В регионе прошла необычная дорожная акция

Анна КЛИМОВА

Водители, которые в выходной проезжали в районе Сенгилея, были немало удивлены тем, что вместе с сотрудниками ГИБДД в этот день на трассе дежурили дети. В этот день активисты общественной организации «Молодёжный инициативный центр» проводили акцию «Безопасное колесо». Вместе с сотрудниками автоинспекции ребята останавливали проезжавшие автомобили и призывали водителей быть особенно внимательными, когда на дороге находятся дети.

— За несколько часов работы мы раздали порядка ста необычных памяток для водителей в форме детских рисунков, — рассказала руководитель местного отделения МИЦ в Сенгилеевском районе Элла ВИННИ. — Если инициированное мероприятие позволит спасти хотя бы одну детскую жизнь, значит мы провели её не зря.

КСТАТИ

По информации Управления ГИБДД, в Ульяновской области в этом году увеличилось число аварий с участием школьников младшего возраста. За пять месяцев 2010 года зарегистрировано 45 дорожно-транспортных происшествий. Один ребёнок в них погиб и 46 малышей получили травмы различной степени тяжести.