Семнадцатого мая в общественную приёмную местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в рабочем посёлке Карсун Карсунского района Ульяновской области обратилась дочь участника Великой Отечественной войны Вера Кобелева.

Её отец Степан Андреевич Кобелев получил Сертификат на квартиру, которую подобрали ему сотрудники Карсунского департамента социальной защиты. Обрадованный тем, что хоть на старости лет поживёт в благоустроенной городской квартире, дедушка с детьми поехал посмотреть своё новое жильё. Однако то, что он увидел,- привело его в состояние шока. Не было ни воды, ни газа. Системы были выведены из строя. Всё запущено, заржавлено, ободрано! Расстроенный фронтовик уехал с детьми обратно, в своё село с тяжёлым сердцем.

Руководитель общественной приёмной Марина Кабанова решила не давать спуску ленивым чиновникам. Она подготовила необходимые документы и не раз ходила к начальнику департамента соцзащиты, добиваясь ремонта жилья.

Справедливость восторжествовала. Десятого июня Степан Андреевич въехал в отремонтированную квартиру.

— К сожалению, то и дело встречаются ситуации, когда чиновники наплевательски относятся к простым людям,- говорит Вера Кобелева. — Так было и с жильём для моего отца, которое «подобрали» ему по принципу: на тебе, боже, что нам не гоже. Этих толстокожих ничем не проймёшь. Огромное спасибо СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, руководителю общественной приёмной Марине Кабановой, которая сумела заставить чиновников работать, и добилась справедливости.