В Коми представители власти вырывали Знамя Победы из рук ветерана

Из газеты «Правда Коми».

Власть наша глубоко двулична. С одной стороны Медведев и Путин с телеэкранов нараспев поют песни о Великой Победе, о любви к ветеранам, а с другой стороны на местном уровне этот праздник превращается в фарс. Фарс антинародный. Фарс антикоммунистический. Так, в Сыктывкаре — столице Республики Коми, празднование 9 мая отмечено рядом неприятных сюрпризов.

Не заладилось с самого начала. Получив разрешение администрации на участие в праздничной колонне со своими флагами, коммунисты выстроились в «красный» сектор. Однако, как только ветераны-коммунисты и молодые члены КПРФ развернули свои флаги, откуда ни возьмись, выскочила, представитель администрации города с лейблом «организатор» на лацкане и стала истошно кричать: «Вы, что, хотите пропустить коммунистов вперёд?! Оттесняйте их в конец колонны!». Это вызвало полное недоумение.

А вот к представителям едросовской молодёжи – «Молодой гвардии» отношение было другим – «ребятки, давайте сюда, вперёд — выстраивайтесь»…

…….Уже в середине марша представитель МВД дважды предупредил, что на площадь коммунистов с флагами не пустят. Так и случилось. На площадь пропустили только триколоры и символику «Единой России». Коммунисты пытались пронести хотя бы «Знамя Победы». Но правоохранительные органы не позволили этого сделать.

— Вам на площадь с таким знаменем нельзя! — отрезал милиционер.

— Так это же Знамя Победы. Давайте я передам его ветеранам!- парировал молодой коммунист.

— Нельзя. Сворачивайте свое знамя. Ваше шествие закончилось!- был непреклонен представитель органов.

Знамя вырывали уже из рук ветерана».

В Ульяновске 9-го мая 2010 года сотрудники милиции и чиновники областной администрации не пустили ветеранов с копией Знамени Победы на площадь Ленина.