Депутаты городского парламента стали участниками акции «Сдай кровь – стань донором». В 10 часов на станции переливания крови было многолюдно – здесь собралось несколько десятков доноров, а также представителей власти. Все они пришли сюда с благородной целью – сдать кровь.

Вначале председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев и главный врач станции переливания крови, депутат Гордумы Марат Хапман поздравили почетных доноров и вручили им грамоты и небольшие подарки. Было отмечено, что в последние годы количество доноров выросло и как правило это молодые люди. «Я очень рад, что сегодня на стации переливания крови собрались неравнодушие люди, которые хотят подарить частичку себя и спасти чью-то жизнь. Большое спасибо вам, дорогие доноры! Сегодня мы с коллегами тоже присоединимся к вам и сдадим кровь», — сказал Марат Хапман.

Председатель Гордумы Василий Гвоздев сказал, что уже сдавал кровь, и решил сдать еще, а также привел с собой других депутатов, чтобы все выполнили эту благородную миссию. Заместители председателя Валерий Безруков, Петр Столяров, Сергей Кузьмин также разместились в специальных креслах. Всем депутатам померили давление и показали небольшой видеоролик о пользе донорства, чтобы придать им соответствующий настрой. После сдачи крови всем были вручены небольшие памятные сувениры – майки и браслеты доноров. А тем, кто сдавал кровь впервые, на рубашки прикололи небольшие значки – в виде маленькой капельки крови.

«Сегодня мы вновь стали донорами крови. Приятно осознавать, что моя кровь кому-то помогает, может быть, она спасет чью-то жизнь или улучшит состояние больного. Впервые я сдал кровь в прошлом году, в августе вместе с губернатором, с тех пор решил для себя сдавать кровь регулярно. Мы часто бываем с депутатами в различных медицинских учреждениях, в реанимациях, где врачи днем и ночью борются за жизни людей и практически ежедневно им для этого нужна кровь. Приятно быть в одной команде с донорами, с теми людьми, которые ведут здоровый образ жизни и готовы поделиться своей кровью с другими. Надеюсь, что день ото дня количество доноров крови будет увеличиваться», — подчеркнул спикер Гордумы Василий Гвоздев