Таковы неутешительные результаты ЕГЭ по математике

КОРЧАГИН Андрей

Второй обязательный государственный экзамен в Ульяновской области сдавали 7578 человек. В итоге максимальную оценку – 100 баллов – не набрал никто. А лучший результат в нашем регионе — 97 баллов. Набрать их смог лишь один человек.

В целом же с экзаменационными испытаниями справился 7171 выпускник. А вот 5,3% школьников нашей области получили неудовлетворительную отметку.

Как рассказали «Комсомолке» в региональном министерстве образования, для того чтобы получить положительную оценку по второму обязательному ЕГЭ, каждому юноше и девушке необходимо преодолеть так называемый «проходной минимум». То есть набрать на едином государственном экзамене по математике 21 балл. Именно такое минимальное количество баллов ЕГЭ определила в этом году комиссия по шкалированию Рособрнадзора.

В итоге среди ульяновцев, сдававших 7 июня математику, неудовлетворительную оценку получили 407 человек. Теперь все эти «двоечники» могут закончить школу без документа о полном среднем образовании. Правда, аттестат ребята не получат лишь в том случае, если и со второй попытки не сдадут единый государственный экзамен по математике. Пересдача ЕГЭ по этому предмету назначена на 21 июня. А двумя днями ранее – 19 июня – состоится пересдача первого единого государственного экзамена — по русскому языку. Напомним, что из 8059 выпускников Ульяновской области, сдававших в этом году «великий и могучий», «двойки» получили 357 человек.