16 июня в рамках Дней Чехии в Ульяновской области состоялась конференция «Возможности сотрудничества предпринимателей Чешской Республики и Ульяновской области».

Представителям бизнес-делегации Чешской Республики был презентован промышленный и инвестиционный потенциал Ульяновской области. Кроме того, руководители региона представили чешским бизнесменам комплекс мер поддержки, а также информацию о региональных преференциях для инвесторов, реализующих свои проекты на территории региона.

Открывая конференцию, Председатель Сената Парламента Чехии Пржемысл Соботка подчеркнул, что у торговых отношений между Россией и Чехией давние и богатые традиции. «Но поскольку Россия – большая страна, я являюсь сторонником укрепления сотрудничества чешских предприятий с отдельными регионами РФ», — заявил г-н Соботка.

Чешская Республика является важным стратегическим партнером Ульяновской области. Достаточно отметить тот факт, что если по объему инвестиций в Российскую Федерацию Чехия находится на 27-м месте среди других зарубежных стран, то по инвестициям в Ульяновскую область – на 6-м.

Заместитель Министра промышленности и торговли Чешской Республики Милан Говорка обозначил важность подобных мероприятий для бизнеса, подтвердив готовность оказывать всю возможную поддержку реализации совместных российско-чешских проектов. «Здесь встретились деловые люди с общими целями и планами, которые часто воплощаются в конкретные коммерческие сделки», — отметил Милан Говорка.

Кроме основных направлений сотрудничества предприятий Ульяновской области и Чехии, которыми были определены автомобилестроение и производство автокомпонентов, а также сфера авиационного кластера, чешских коллег заинтересовали перспективы развития совместных производств в области деревообработки и текстильной промышленности.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА