Что может быть общего у сияющего чистотой самовара, татарской тюбетейки, кисломолочного кефира под названием арям, театральной маски и современного направления в декоративно-прикладном искусстве — квиллинге? Казалось бы, ничего. А вот сотрудники Центральной городской библиотеки имени И.А. Гончарова сумели это общее найти.

Ведь и самовар, и квиллинг, и мордовский кефир — части культур живущих в нашем городе народов. Ко Дню города библиотекари оформили для своих читателей развернутую книжно-иллюстративную выставку «Тебе, мой город, посвящаю!». 11 июня в читальном зале состоялось ее открытие.

Первый раздел выставки посвящен истории нашего края. С представленными в нем книгами можно будет познакомиться позднее, а во время встречи историк и краевед Николай Марянин решил рассказать о значении названия города, о том, как век от века менялось административное деление Симбирского-Ульяновского края.

На выставке можно познакомиться с такими уникальными изданиями, как «Историко-архитектурные памятники Симбирска-Ульяновска», «Историческая застройка Симбирска-Ульяновска», «Федор Ливчак» и другими.

Об истории Союза писателей России и Российском Союзе профессиональных литераторов рассказала член Союза писателей, поэт Татьяна Мельник. Писатель Ирек Гатауллин напомнил участникам встречи о действующем в городе клубе авторской песни, о приближающемся Грушинском фестивале. На празднике, посвященном открытию выставки, пели Сергей Кочетков, Евгений Белянин, Елена Гордеева и Купава Матяшева.

После выступлений и знакомства с книгами гостей пригласили к столу. Сотрудники Центральной городской библиотеки имени И.А. Гончарова угощали блинами и оладьями, а библиотекари филиала МУК ЦБС (библиотека национальной культуры) №17 приготовили национальные блюда.