На эти цели предусмотрены средства регионального и муниципального бюджетов, а также внебюджетных источников в сумме 22,6 млн. рублей.

На сегодняшний день 3400 детей, а это 17%, или каждый шестой из общего числа нуждающихся в оказании помощи, получили школьную форму и школьные принадлежности, из них 1733 человек – в виде натуральной помощи и 1667 детей – в денежном выражении. Каждый день в плановом режиме помощь оказывается 200 детям.

Наибольшее количество детей из неполных и малообеспеченных семей получили помощь к новому учебному году в виде школьных принадлежностей в 8 районах: Мелекесском (54%), Кузоватовском (42%), Тереньгульском (41%), г.Димитровграде (37%), Сурском (24%), Ульяновском (25%), Чердаклинском (23,2%), Майнском (22%).

В городе Ульяновске 1185 детей получили помощь от предприятий, органов исполнительной власти, депутатов, общественных организаций и жителей города. В Городе Димитровграде оказали помощь детям своих сотрудников ОАО «Химмаш», «Почта России» и администрация города.

Кроме того, в июне на оказание материальной помощи детям из многодетных семей из областного бюджета было выделено 2 млн. рублей. В июле 2010 года на выплату материальной помощи предусмотрены средства областного бюджета в размере 5 млн. рублей и на август — 1,2 млн. рублей.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА