Ульяновский автозавод в июле приступит к производству новой модели — внедорожника UAZ Patriot Sport. Новинка построена на укороченной базе модели Patriot — автомобиль на 36 сантиметров короче обычного «Патриота» и позиционируется как внедорожник «для молодых и активных людей».

От базовой модели UAZ Patriot Sport отличается более узкими проемами задних дверей и более компактным багажником, который при этом вмещает до 600 литров груза. Кроме того, за счет более коротких свесов новинка будет обладать лучшей проходимостью, чем «большой» Patriot, и меньшим радиусом разворота.

Для укороченного «Патриота» предусмотрено два мотора — 2,7-литровый ЗМЗ-40904 мощностью 128 лошадиных сил, и 112-сильный ЗМЗ-4091 объемом 2,3 литра. Трансмиссия — механическая пятиступенчатая. Плюс, постоянный задний привод с жестко подключаемой передней осью и двухступенчатой «раздаткой».

Самый доступный Patriot Sport будет стоить 420 тысяч рублей. Это на 70 тысяч рублей дешевле, чем «большой» UAZ Patriot в комплектации Classic.

Главный конкурент «Патриота Спорт» в этом ценовом сегменте — Chevrolet Niva, базовая версия которой с 80-сильным мотором стоит те же 420 тысяч рублей.






















Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.