По сложившейся традиции 12 июня ульяновцы отмечали сразу два праздника — День России и День города. Во всех парках, скверах и на главных площадях проходили развлекательные мероприятия с участием творческих коллективов. Погода в этот день тоже не подвела.

Главные мероприятия — как всегда, в центре города. На площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина состоялись мастер-классы по авиа- и судомоделированию, прошла выставка народного творчества “Симбирские умельцы”, выступили участники Всероссийского фестиваля казачьих коллективов “Двенадцать жемчужин”. На площади В.И. Ленина стартовал чемпионат России по вертолетному спорту. А на площадке возле Дома офицеров прошел концерт с участием творческих коллективов и военнослужащих Ульяновского гарнизона “Защитники России”. В карамзинском сквере открылась “Летняя читальня” для любителей книг. Целых четыре часа около Дворца бракосочетаний работала “Площадь счастья”. Горожане смогли оценить свадебные платья, кареты, лимузины, фотографии влюбленных, а позже понаблюдать или поучаствовать в конкурсе поцелуев. Другими словами, в этот день каждый смог найти себе развлечение по душе.

Вечером состоялись концерт популярной группы “Рок-острова” и дискотека, в которой приняли участие DJ Madman, ульяновская jamble-команда NeFreet и гости из Германии, скейт-панк группа Show off Freaks.

Как всегда, День города завершился в 22.00 праздничным салютом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.