В пятницу, 18 июня 2010 года, ульяновцы, возвращавшиеся с работы из центра города в Железнодорожный, Засвияжский и Заволжский районы, стали свидетелями пикета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ против состояния дорог. Акция протеста проходила возле Дома техники на улице Минаева.

«Господа чиновники, «Жигули» – не танк!», «Дороги, а не ухабы!», «Ямы есть – совести нет!», «Налог есть – дорог нет», «Дороги – зеркало власти!», «Требуем БЕЗОПАСНЫХ дорог!», «Каждой яме – имя чиновника!» – с такими лозунгами вышли партийцы. Автомобилисты в знак поддержки сигналили справедливороссам, прохожие подходили, рассматривали плакаты, присоединялись к акции. В завершение пикета партийцы передали мэру города Ульяновска Александру Пинкову альбом с фотографиями участков дорог, состояние которых представляет угрозу для жизни и здоровья водителей, пассажиров и пешеходов.

Вот только некоторые из указанных в альбоме адресов: ул. Ефремова (напротив дома № 139), ул. Островского (напротив дома № 60), ул. Шевченко (напротив старого здания ГАИ), ул. Кролюницкого (напротив дома № 16 «А»), ул. Маяковского (напротив дома № 23), ул. Урицкого (напротив торгового предприятия «Новомоторс»), ул. Ватутина (напротив дома № 11), ул. Отрадная (напротив дома № 77), ул. Октябрьская (в 50-ти метрах от перекрёстка с улицей Полбина), ул. 12 сентября (у Южного рынка); перекрёстки улиц УКСМ и Рябикова, Рябикова и Отрадная, Красногвардейская и Н.Татарская, Ефремова и Отрадная; перекрёстки проспектов Туполева и Авиастроителей, Филатова и Созидателей, Филатова и Ленинского Комсомола, улицы Урицкого и проспекта Нариманова; ж/д переезд между улицей Деева и проспектом Созидателей.

— Ямы на дорогах – это не просто ежедневная головная боль сотен автомобилистов, это реальная угроза для безопасности дорожного движения. Ежегодно мы наблюдаем одну и ту же картину: на ремонт дорог тратятся большие суммы, а их состояние неудовлетворительное. Мы требуем качественного ремонта дорог! – говорят справедливороссы.

http://www.ulyanovsk.spravedlivo.ru/







Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.