«Рубин-2» (Казань) – «Волга» (Ульяновск) 0:1 (0:1)

18 июня. Казань. Стадион «Рубин». 300 зрителей.

Судьи: Буданов, Старков (оба – Тольятти), Лаптев (Йошкар-Ола). Инспектор:.А. Коротченко (Салават).

«Рубин-2»: Березин, Беляков, Нагаев (Акентьев 63), Туршаков, Морозов, Канипов, Ларионов, Гильманов (Айметдинов 46), Тимофеев (Митасов 46), Лепский (Сергеев 58), Петухов.

«Волга»: Рябов, Вагапов, Минеев, Мухаметдинов, Злыдарев, Цыганцов (Лозбинев 74), Теленков (Баськов 81), Аитов, Мустафин (Гук 63), Сафин, Евин (Дзодзиев 80).

Гол: Мухаметдинов 24 (0:1).

Предупреждения: Рябов 90+; Лозбинев 90+ (оба — «Волга»).

Победа в этом матче была нужна «Волге», как глоток свежего воздуха. Слишком уж много подрастеряли ульяновцы в первой четверти первенства и тем самым дали фору конкурентам. Гости с первых минут прибрали мяч себе, владели территорией, но до опасных моментов дело как-то не доходило. Поддержать своих земляков в Казань в полном составе прибыл ХК «Волга», чем изрядно улучшили статистику посещаемости местного стадиона. Хоккеисты облачились в желтые майки, вооружились флагами и без устали скандировали «Волга! Волга!». Совпадение или нет, но с их появление на трибунах волжане активизировались. После одного из трех подряд угловых Максим Минеев прицельно бил головой. От верного гола хозяев спасла штанга. Стойка лишь отсрочила неприятность. После очередного корнера Ильнур Мухаметдинов взлетел выше всех чужих голов и с близкого расстояния послал-таки мяч в сетку. Поведя в счете, «Волга» не остала отдавать инициативу. Наоборот, по-прежнему держала мяч у себя. Удвоить преимущество мог Цыганцов. Наш левый вингер ворвался в штрафную, но пробил прямо во вратаря. Что до казанцев, то они отвечали редкими контратаками. Второй тайм проходил все по тому же сценарию. Гости вроде бы давили, однако, по-настоящему голевых ситуаций у владений Березина не возникало. Если не считать таковой неточный удар Сафина из пределов штрафной. Встреча катилась к логичной победе «Волги». Но на последних минутах хозяева заставили ульяновцев поволноваться, дав пару залпов по воротам Рябова. Один из них вратарь парировал в сумасшедшем прыжке, а следующий выстрел пришелся рядом со штангой.

Пресс-служба ФК «Волга»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.