Симбиряне заняли 7 и 11 места

Анна КЛИМОВА

Напомним, с 17 по 20 июня в Ульяновске проходили VIII Всероссийские соревнования по пожарно-прикладному спорту среди специальных подразделений Федеральной противопожарной службы МЧС России. В них приняли участие 18 сборных команд, в каждой из которых было по семь человек. От Ульяновской области выступали две команды – из Ульяновска и Димитровграда.

Спортсменам предстояло одолеть полосу с препятствиями, пройти пожарную эстафету, «штурмовать» преграды. В итоге безоговорочным лидером соревнований стала сборная команда Санкт-Петербурга, набравшая в сумме 20 703 очка. С первого дня соревнований спортсмены уверенно лидировали во всех видах состязаний. На втором месте – саратовская команда. Борьба за «бронзу» разыгралась между москвичами и нижегородцами, но с наименьшем разрывом последние уступили представителям Первопрестольной, в результате москвичи — на третьей ступеньке пьедестала.

Сборная ГУ МЧС России по Ульяновской области, выступавшая вне зачета, заняла седьмое место, проиграв четыре очка команде из Татарстана. Димитровградцы в свою очередь заняли 11 место.