С начала 2010 года с предприятий Венгрии, аттестованных Россельхознадзорм, на территорию Ульяновской области авиатранспортом поступило 4 партии суточных цыплят в количестве 107520 голов с последующей транспортировкой автотранспортом в Республику Мордовия.

Ветеринарный контроль поднадзорного груза, с оформлением необходимых сопроводительных документов, проводился в пункте пропуска через государственную границу РФ – международный аэропорт Ульяновск-Восточный совместно с пограничной и таможенной службами. Досмотр груза, воздушного судна, автотранспорта, экспертиза всех разрешительных документов, проводились в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства при пропуске через государственную границу РФ (температурный режим в воздушном судне и в автомобиле, санитарный режим в автомобиле – необходимость аэрозольной дезинфекции и др.) В ходе проведения надзорных мероприятий нарушений ветзаконодательства не выявлено. Управлением Россельхознадзора по Ульяновской области выдано разрешение на выгрузку сельскохозяйственной птицы и дальнейший ее транзит по территории Ульяновской области.

С целью предотвращения ввоза запрещенной продукции на территорию Российской Федерации из иностранных государств госинспекторами отдела ведется тщательный контроль за продукцией животного происхождения в ручной клади частных лиц, пересекающих государственную границу страны. В международном аэропорту «Ульяновск-Восточный» отделом госветнадзора на госгранице РФ и транспорте проконтролировано 6 авиарейсов из Турции (Анталия) Осуществлен ветеринарный досмотр ручной клади, а также багажа пассажиров и членов экипажа в количестве 726 человек. В ходе проведенных мероприятий из ручной клади изъято 2,1 кг мясных изделий, которые в дальнейшем были уничтожены в сжигательной печи на территории аэропорта. Контроль за уничтожением продукции также осуществлялся специалистами отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте.

Причиной изъятия и уничтожения животноводческой продукции, провозимой пассажирами, являлось отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её качество и безопасность

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.