Что творится в нашем тихом городке… Сейчас позвонила родительница детей из «опитмизируемой» школы №7. И рассказала такую историю. Вчера в школу нагрянула комиссия вместе с чиновниками управления образования и милицией. «Гости» пытались вскрыть дверь в кабинет директора. Не получилось. Продолжили сегодня — подключили МЧС, железную дверь резали болгаркой. Детей и родителей не пускали утром в школу (дети пришли в пришкольный лагерь). По версии родителей, кое-кому срочно понадобилась директорская печать, чтобы наконец-то подписать приказ о ликвидации школы — до того, как начнется голодовка. Прежний директор, Ирина Маллямова, отказалась его подписывать, так как посчитала, что он составлен юридически неграмотно. Ее уволили. Пришедшая на ее место новый директор — экс-руководитель 27-й школы приказ подписала, но печати не было. А ключ от директорского кабинета, видимо, не нашли.

Ирину Маллямову на скорой увезли в больницу с высоким давлением.

Родители возмущены: говорят, это что, 37-й год???

От голодовки они не отказываются, активно готовятся к ней. Пока набралось около 40 человек. Планируют начать акцию протеста 24-го июня. Если их не пустят в школу (изначально голодать они хотели в спортзале), расположатся прямо на улице, в палатках.

Честно говоря, давно у нас такого не было. Выходит, властям наплевать на всех — родителей, учеников, педагогов…?

Это просто позор — для тех, кто придумал такую «оптимизацию». После таких новостей все рапорты об обустройстве детских площадок, спортивных лагерей и прочего, кажутся фальшью.

Я прекрасно знаю, что такое возить ребенка каждый день в школу. И встречать его оттуда. Знаю, что такое, когда класс переводят в чужую школу — наших малышей, когда ремонтировалась 3-я гимназия, временно разместили в 4 школе. Ребенок ныл каждый день — хочу назад, когда же это все закончится…. Я представляю, каково мамам, которые будут трястись за своих сыновей, которым наверняка придется вступить в конфликт со «старенькими» учениками, ведь смешивают разные микрорайоны.

Может быть, здравый смысл все-таки перевесит? Ведь уже и так, без голодовки, понятно, что оптимизация ни к чему хорошему не приведет — городские школы — не «молчаливые» сельские. Проблемы тут совсем другие…