Жителям левобережья пора готовить тазики

Ольга КОВАЛЕНКОВА

В Заволжском районе с 25 июня по 27 июля будет отключена горячая вода. В ближайшее время здесь стартует самая объемная по масштабу работа в эту ремонтную компанию — перекладка 640 погонных метров трубопровода диаметром один метр. Из-за этого жителям Нового города придется терпеть неудобства и вновь мыться в тазиках.

Вообще, ремонтная компания сейчас в самом разгаре. Энергетики Волжской ТГК активно латают магистральные сети. Всего в этом году планируется заменить 1900 погонных метров трубопроводов. На сегодняшний момент работы ведутся в строгом соответствии с подписанным администрацией города графиком. Сейчас капремонт выполнен на 21 процент.

Кстати, в Засвияжском районе заменены на новые 90 погонных метров магистрального трубопровода диаметром один метр в районе ТЭЦ-1 над плотиной. Кстати, здесь замена труб производилась впервые за 37 лет! Причем, работы велись над водой на высоте шесть метров.

В июне-июле запланирован ремонт на магистральной теплотрассе на улице Жигулевской (около магазина «Магнит»). В Ленинском районе в июле начнутся ремонты трубопроводов на улице Советской (рядом с ЦНК). На август запланирован капремонт трубопровода на улице Кузнецова (в районе магазина «Гулливер»).

ВНИМАНИЕ!

По техническим причинам на время проведения ремонтных работ некоторые дома на небольшой период времени будут отключены от горячего водоснабжения, о чем жителей должны будут заранее предупредить их управляющие компании.