Ульяновец попался на краже «Пешеходного перехода»

Виктория Чернышева

25-летний житель Ульяновска попался на воровстве дорожных знаков. По признанию молодого человека, «добычу» он хотел использовать весьма оригинально — для украшения собственного балкона.

Воришку и его подельника, которые около трех часов ночи отворачивали на одной из улиц города дорожный знак «Пешеходный переход», заметили местные жители. Бдительные граждане позвонили в дежурную часть вневедомственной охраны.

— По указанному адресу срочно выехал автопатруль ОВО. Но похитители знаков успели скрыться. Однако далеко им уйти не удалось. На соседнем перекрестке они попытались украсть еще пару дорожных знаков. За этим занятием их и застал патруль, — рассказали в пресс-службе УВД по Ульяновской области.

Парней доставили в дежурную часть. Выяснилось, что они были подшофе. На вопрос, зачем им дорожные знаки, один из молодых людей признался, что он хотел сделать из них внутреннюю облицовку для своего балкона.

Дизайнерский «порыв» для ульяновца может закончиться печально. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту кражи четырех дорожных знаков (стоимость каждого из них тянет до двух тысяч рублей). Воришке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.