Объявлен конкурс среди предприятий и компаний региона

Ольга КОВАЛЕНКОВА

Каждый человек хочет работать там, где бы ему не только хорошо платили, но и можно было бы не волноваться за свою жизнь. Согласитесь, что трудиться в душном, темном помещении даже за большую зарплатудолго вряд ли кто-то сможет. В один прекрасный момент организм начнет протестовать, а здоровье станет ухудшаться. К сожалению, со стопроцентной уверенностью сказать о том, что в Ульяновской области на всех предприятиях созданы комфортные условия труда, нельзя. Региональное правительство решило в корне изменить ситуацию. Ивотна днях официально объявилио проведении конкурса среди фирм и компаний, где критерием оценки будет безопасность труда человека. Мероприятие проводится с июля по октябрь2010 года. Предприятия и организации будут оцениваться в двух номинациях: с численностью работников менее50 человек и с численностью работников50 человек и более. Организаторы надеются, что

конкурс поможет добиться улучшения информационно-методического обеспечения организаций в области условий и охраны труда, обобщить и распространить передовой опыт по охране труда. Также проведение конкурса позволит повысить информирование работников о состоянии условий и охраны труда на предприятиях и организациях Ульяновской области. Оценивать обстановку будут опытные специалисты. Победителям вручат дипломы25 ноября.

СКОПИРУЙ И СОХРАНИ

Если у вас есть желание принять участие в конкурсе, то заявки принимаются до30 сентября2010 года. До этого времени нужно предоставить в конкурсную комиссию все необходимые материалы:

— заявку на участие;

— сведения о показателях состояния условий и охраны труда;

— пояснительную записку по организации работы по охране труда с фотографиями.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить в отделе по труду департамента труда и занятости населения Ульяновской области по адресу: Ульяновск, улица Рылеева, дом41, кабинет23 или по телефонам: (8422) 44-48-17, 44-48-23.