Сотрудники ОВД по МО «Инзенский район» Ульяновской области задержали 39-летнего нигде не работающего мужчину, похитившего велосипед у своего знакомого, сообщает «Центральному сайту Ульяновска» пресс-служба УВД Ульяновской области.

17 июня житель г. Инзы решил зайти по делам к своим знакомым. Подъехав к дому на велосипеде марки «Урал», он увидел, что на скамейке у подъезда сидит молодой человек, которого он немного знал. Угостив парня сигаретой, мужчина попросил его присмотреть за велосипедом и со спокойной душой зашел в подъезд. Однако когда через несколько минут он спустился во двор, ни своего знакомого, ни транспортного средства не обнаружил.

Ситуацию прояснила сидевшая неподалеку женщина. Оказалось, что как только мужчина скрылся в подъезде, его знакомый сел на велосипед и уехал в неизвестном направлении. Самостоятельно найти своего «железного коня» хозяину не удалось, и на следующий день он обратился в милицию.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого и вернули велосипед законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время задержанный отпущен под подписку о невыезде, ему грозит лишение свободы на срок до двух лет.