Необычный митинг-реквием прошел в школе № 69

Школа на бульваре Фестивальный может служить примером того, как надо хранить память о героях-победителях и бережно относиться к своей истории. 22 июня, в День памяти и скорби в школе № 69 проводился митинг-реквием. Название это условное, на самом деле традиционной минутой молчания и возложением цветов дело не ограничилось. Ученики школы при помощи учителей подготовили очень хорошую программу, которую смогли оценить ветераны и все гости. Ребята исполняли песни военных лет и сценические номера, танцевали вальс не хуже, чем настоящие артисты. Погода не подвела, и все действо происходило на открытом воздухе. В память о героях, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, зажгли свечи. А когда на сцену вышли воспитанники детского сада, чтобы отпустить в небо надувные шары с телеграммой, призывающей к миру, все зрители были растроганы.

Конечно, в этот день сороковые роковые вспоминали не только в школе № 69. Спикер городского парламента Василий Гвоздев рассказал ученикам и ветеранам, как проходил митинг-реквием у Площади 30-летия Победы ранним утром: «Было полное ощущение того, что мы на машине времени перенеслись в сорок первый год. Только что рассвело, в репродукторе звучит голос Левитана, который объявляет о начале войны. Ветераны, да и все остальные с трудом сдерживали слезы».

Ко Дню Победы перед школой № 69 был установлен мемориальный комплекс «Мост и Стена Памяти». Помог коллективу школы в этом депутат Гордумы Игорь Крючков. Он тоже присутствовал на митинге. «Мы будем помнить о тех, кто погиб, защищая Родину, или остался жив и восстанавливал разрушенную страну. Хочется надеяться, что в российской истории больше не будет таких скорбных и печальных дат», — отметил депутат.