За прошедшие сутки в милицию пьяные выпускники не попадали

Светлана ТАЛЛЕРОВА

Вчера в школах города прошли выпускные вечера. Более трех с половиной тысяч юношей и девушек получили долгожданные аттестаты и весело отметили это событие. Торжественные мероприятия в городских школах начались в 22.00, а ближе к полуночи ребята вместе с родителями и учителями отправились на праздничный ужин и дискотеку в кафе или рестораны. Некоторые классы гуляли до позднего утра. (Смотрите фотогалерею «Выпускные вечера прошли в Ульяновске»)

Не спали и милиционеры, которые охраняли школьников. Всего в Ульяновске на выпускных балах дежурили 168 стражей порядка. Кроме того, в учреждениях образования работали и сотрудники частных охранных предприятий.

— В каждой школе охраняли общественный порядок несколько милиционеров, — рассказала «КП» специалист по связям со СМИ УВД по городу Ульяновску Ольга Богатова. – Сотрудников распределяли в зависимости от количества людей – на 25 человек должен быть один страж правопорядка. Милиционеры приступили к работе в школах с 22.00 и оставались с выпускниками до конца праздничных мероприятий в кафе. Предварительно нам прислали из управления образования план проведения выпускных балов – ни от одной школы заявок на «организованную встречу рассвета» не поступало.

Вероятно, поэтому за прошедшие сутки на выпускных балах не было зарегистрировано ни одного ЧП. Пьяные школьники в дежурную часть не доставлялись.

Что ж, выпускные балы-2010 отгремели. Хорошо, что праздник не омрачили никакие неприятные происшествия. А впереди у горожан День молодежи, который будет проходить 26 и 27 июня! Так что, милиционерам расслабляться не приходится.