Правительство Ульяновской области утвердило концепцию областной целевой программы «Ремонт школьных бассейнов в 2010 году», сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. На сегодняшний день из девяти бассейнов функционируют бассейны только в двух муниципальных образовательных учреждениях — в средней общеобразовательной школе № 78 и Гимназии № 1, но они также требуют ремонта. Остальные семь бассейнов были закрыты в период с 1999 по 2005 годы.

На ремонт школьных бассейнов в течение 2010 года будет выделено 35,85 млн рублей. В том числе: из областного бюджета — 16 млн рублей; из бюджетов муниципальных образований, внебюджетных источников — 19, 85 млн рублей. В ходе реализации Программы в Ульяновской области на базе отремонтированных школьных бассейнов будет создано 9 плавательных оздоровительных центров, благодаря функционированию которых уровень физического развития обучающихся повысится на 10%; охват детей занятиями плаванием увеличится на 15%.

Применение программно-целевого метода позволит не только ввести бассейны в строй, но и обеспечить их дальнейшую эксплуатацию. Предполагается, что заниматься плаванием в них смогут не только учащиеся школ, при которых существуют бассейны, но и дети из соседних учебных заведений. Это обеспечит возможность привлечения дополнительных педагогических, тренерских и технических кадров.