Жарко в Ульяновске. И в прямом и в переносном смысле. Ездили с Викой Чернышевой в седьмую школу, где 16 человек — учителя и родители — начали голодовку в знак протеста против закрытия школы. Акция началась в 12.00. Уже идет девять часов. Вика пишет, что одну женщину увезли на скорой, ей стало плохо. И это только начало.

Согласна с мнением, что программа оптимизации не проработана. Сделали на скорую руку и вот теперь пожинают плоды. Еще не известно подоплека оптимизации. То, что официально говорится, выглядит очень неубедительно. Например, успокаивают, что в освободившемся здании седьмой школы будет социо-культурный центр. Так он уже и так там существует в виде многочисленных кружков. Кстати, рядом с седьмой школой находятся два заброшенных детских сада. Естественно, видя такую бесхозяйственность, люди возмущены тем, что их непонятно зачем гонят из здания.

Улпрессу захлестнули комменты по поводу ликвидации школ от злорадных до восхищенных в адрес голодающих. Меня насмешили в одном материале замечания про журналистов. Некто пишет, что, мол, журналисты примазываются к теме, чтобы получить бонусы. Ага, бонусы в виде гемороя:)))) Кто бы узнал про акцию, если бы о ней не писали, не показывали по телевизору, не ковырялись в сложной теме неугомонные журналисты, которым не сидится дома у компьютера (хотя можно и так успешно работать)? Надеюсь, что сие мнение было написано ошибочно и не поддерживается массами.