Писать много не буду. Многие блоггеры Ульяновска были сегодня на месте палаточного городка, я проторчал там весь день.

Думаю, самым конструктивным был приезд заместителя губернатора Опенышевой Светланы Владимировны, которая, надеюсь, лично убедилась, что Соломенко и Мидленко предоставляют недостоверную информацию вышестоящему руководству. На самом деле, последствия «оптимизации» ими не изучались, к своим решениям подошли топорно, без надлежащей аргументации по демографии, по социальным аспектам, без технико-экономического обоснования, без учета криминогенной обстановки. Решили «оптимизировать» командно-волевым способом, так сказать рецидив эпохи СССР.

Хотелось бы, что бы их действиям была дана соответствующая оценка, тем более, что это не первый «прокол», как у Соломенко, так и у Мидленко (который ранее был освобожден от руководства органами опеки вместе с Клименко), а по Соломенко ещё не завершен «разбор полетов» по кутежу на теплоходе.

В целом очевидно, что как специалисты-оптимизаторы они проявили себя полными профанами, не оценив уровень социальной напряженности, и не проведя предварительную подготовительную работу с населением, и по сути грубо подставили и мэра, и губернатора, которые по сообщениям СМИ «В настоящее время комментариев не дают»