Едва в школах закончились экзамены и прошли выпускные вечера, как образовательные учреждения приступили к подготовке к новому учебному 2010-2011 году.

На сей раз из муниципального бюджета на эти цели выделено 49,5 миллиона рублей, а также 15 миллионов — на противопожарные мероприятия. Приказом по Управлению образования мэрии города Ульяновска эти средства распределены по учреждениям на общестроительные, сантехнические, кровельные, электротехнические работы, а также на устранение замечаний Госпожнадзора.

— Ремонтные работы начаты во всех школах, — рассказала начальник Управления образования мэрии Людмила Соломенко. — Объявлены открытые аукционы и запросы котировок цен на сумму свыше 18 миллионов рублей в 29 школах. С 21 по 24 июня проведены восемь аукционов. По данным на 10 июня, освоено 21,3 миллиона рублей. Заключены договоры с подрядными организациями на сумму 31,3 миллиона рублей.

В прошлом году на подготовку школ к 2009-2010 учебному году из бюджета города было выделено 52 миллиона рублей. Из этих средств было приобретено оборудование для пищеблоков на сумму свыше пяти миллионов рублей. На ремонт зданий школ было затрачено 33 миллиона, 5,6 миллиона рублей ушло на подготовку отопительных систем к зимнему сезону. На противопожарные мероприятия были выделены восемь миллионов рублей.

Кроме этого, дополнительно выделялись средства на ликвидацию аварийности гимназии №13, школы №5, а также из федерального бюджета для ремонта Мариинской гимназии. Работы были выполнены в полном объеме.

В этом же году на капитальный ремонт гимназии №1 им. В.И. Ленина выделено 37 миллионов рублей из федерального бюджета и 5,5 миллиона — из муниципального. Работы выставлены на торги. Окончиться все ремонтные работы должны до 1 сентября.

Распоряжением мэрии создана комиссия по приемке школ к учебному году, утвержден график. С 29 июля по 13 августа все городские школы должны быть проверены на готовность к новому учебному году и допущены к работе.

Ольга Клеваная