Наконец-то открыл свои двери для молодоженов наш любимый Дворец бракосочетаний. Знаменитый дом купца Шатрова после реконструкции с истинно российской широтой и размахом встретил влюбленных, пожелавших зарегистрировать свой брак в день, знаменательный для города и для России, — 12 июня.

Молодых встречали во Дворце мэр города Александр Пинков, председатель Городской Думы Василий Гвоздев, начальник Управления ЗАГС мэрии Нина Пронина, представители общественности и костюмированный персонаж — хозяин дома Николай Яковлевич Шатров, который поведал градоначальнику, что дом свой находит в отличнейшем состоянии, и поблагодарил руководство города за заботу и внимание, за возрождение Дворца на благо родного города.

Улетели в небо белые голуби — символ счастья, любви и согласия, гости осмотрели отреставрированные помещения, ремонт которых обошелся городской администрации в 35 миллионов рублей, и молодые пары вступили в Торжественный зал регистрации актов гражданского состояния. Это -казенным языком, на самом деле они вошли в зал, куда приходят за счастьем.

Александр Петрович Пинков и те, кто пришел с ним на открытие Дворца, поздравили две пары молодых: Дмитрия и Дарью Беловых, Анну и Артема Алехиных, вручили им подарки -кристаллы с изображением Дворца, а Николай Шатров сказал замечательные напутственные слова: «Молодые мужья, я надеюсь, что вы дадите образ мужа добронравного, честного и добродетельного. Юным же невестам даю наказ, чтоб никто не дерзал противно мужу поступать, не токмо делом, но и словами».

Тем, кто приходит во Дворец за счастьем, советуем эти слова запомнить.

Ну, а что касается гангстеров, то они во Дворце были. Каждый хочет сыграть свадьбу на свой манер. Была в этот праздничный день и еврейская свадьба в соответствии со всеми национальными традициями, была и гангстерская, где жених не снимал шляпу, стоя у стола торжественных регистра-ций, а гости и свидетели разгуливали в брюках с подтяжками, с кольтами на поясе и сигарами.

Что тут скажешь: что ни город — то норов. Главное, чтоб были счастливы молодые семьи, которых в этот день только во Дворце бракосочетаний было зарегистрировано 23.

Галина Антончик