24 июня на заседании Правительства Ульяновской области под председательством Губернатора Сергея Морозова была одобрена концепция областной целевой программы «Молодёжь» на 2011-2013 годы.

По словам Министра образования области Екатерины Уба, в концепции программы предусмотрен комплекс мер по реализации инновационного потенциала молодёжи, гражданскому образованию, патриотическому воспитанию, формированию толерантности, поддержке молодёжных инициатив, развитию волонтёрского (добровольческого) движения, включению молодёжи в социальную практику, поддержке молодых семей, инициативной и талантливой молодёжи.

Целью программы является увеличение количества молодых людей, принимающих активное участие в реализации программ и проектов в сфере молодёжной политики на территории Ульяновской области

В целом, в результате выполнения программы у каждого молодого человека должны появиться возможности, условия и стимулы к раскрытию своего инновационного потенциала.

Как сообщил Сергей Морозов, на реализацию программы из областного бюджета планируется выделить более 300 миллионов рублей, то есть каждый год финансирование будет составлять около 100 миллионов.

Губернатор обратил особое внимание Министерства образования на необходимость чётких индикаторов оценки эффективности работы программы в целом и каждого мероприятия в частности.

Глава региона отметил, что в Ульяновской области поддержка молодёжи остаётся неизменным приоритетом на протяжении последних пяти лет. Регион трижды активно участвовал в проведении Года молодёжи: на региональном уровне в 2006 году, на уровне ПФО в 2007 и на федеральном уровне в 2009 году. «Таким образом, можно сказать, что в области накоплен значительный опыт по проведению мероприятий, направленных на поддержку талантливой молодёжи, на развитие научно-технического творчества молодых людей и воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности. Думаю, что такие проекты как «Жить и работать в России», «Старт в будущее» должны проводиться систематически и в дальнейшем», — подчеркнул Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.