Пресс-служба Ульяновского горкома КПРФ

Вновь, как и два года назад, предпринимаются попытки застроить зеленую зону в густонаселенном микрорайоне Ульяновска.

После того, как в 2008 году почти 800 возмущенных ульяновцев перекрыли на 3 часа одну из главных автомагистралей Засвияжского района города, губернатор области Морозов во второй раз публично пообещал, что строительство 216-квартирного жилого дома осуществляться не будет. Первый раз, и тоже публично, он давал такое обещание накануне выборов в Законодательное Собрание области, агитируя за кандидата от «Единой России».

И вот вновь строители появились на эспланаде между жилыми домами и школой. Жители буквально своими телами преградили дорогу строительной технике и автомобилям со стройматериалами, выдернули столбы, которые строители начали ставить для возведения забора.

Граждане организовали круглосуточное патрулирование и требуют отмены разрешения на строительство, поскольку документы, по их мнению, выданы незаконно. Так, реально не проводились публичные слушания, как того требуют «Правила землепользования и застройки», а решения полутора десятков сходов, которые проводили граждане, просто проигнорированы.