Вчера, 24 июня в 16:00, в Ульяновске на территории УлГУ состоялась встреча Марата Гельмана с представителями творческой молодежи (по плану) и руководителями кафедры графдизайна УлГУ. Были освещены некоторые принципы действия проекта «Культурный альянс/Региональный аспект». На данный момент, до начала действия этой программы для Ульяновска (времени всего до середины августа) от города ждут заявления о своих ресурсах: все творческие коллективы, площадки, все творческие представители, музеи, театры, галереи, кураторы и продюсеры, все осуществленные хоть единожды проекты в этом городе (интересует опыт, результаты любые), всю эту информацию можно озвучивать здесь для ее сбора. Можно писать в личку.

те, кто из творческих людей Ульяновска еще не в курсе, что такое проект Марата Гельмана «Живая Пермь» очень советую обратить внимание на на журнал Марата,журнал самой «Живой Перми» и оценить для себя перспективы и возможности такого проекта в Ульяновске.

важно: сейчас идет только сбор информации по Ульяновску, чтобы провести анализ, какой проект конкретно для Ульяновска возможен, какие активы возможно в этом задействовать. инициативная группа, которая занимается сбором информации делает это добровольно, пока вне контекста сбора какой-ибо команды.