Такое заявление глава региона сделал на заседании Правительства Ульяновской области.

Как отметил Сергей Морозов, площадка Петербургского форума сформировалась и его значение всё возрастает. «Международный Петербургский экономический форум сегодня — это заметное событие в политической и экономической жизни страны. Форум имеет свою идеологию — это дискуссионные и аналитические площадки, где можно «сверить часы» и ещё раз перепроверить правильность выбранного направления развития. Модернизация страны и посткризисное развитие экономики стали главными вопросами, которые обсуждались участниками форума», — заявил Губернатор.

Глава региона рассказал, что в ходе форума был подписан крупный международный проект по конвертации самолётов Airbus и проведён целый ряд знаковых встреч и переговоров. В тоже время Сергей Морозов подчеркнул, что успех форума нельзя измерять количеством контрактов и соглашений. «Главное — это поиск и обсуждение плана действий. Поставленная руководством страны задача модернизации экономики России, внедрения инноваций, полностью верна, что подтвердили и представители мирового экспертного сообщества, присутствующие на форуме. Но для её решения всем нам, в том числе Правительству Ульяновской области, придётся очень много поработать», — сообщил Сергей Морозов.

Как отметил Губернатор, мировой финансовый кризис заставил руководство области более активно двигаться по пути модернизации региональной экономики, её диверсификации. «Чтобы снизить зависимость экономики региона от неблагополучных конъюнктур рынка в будущем нам и нужна новая посткризисная экономика с высокотехнологичными производствами, развитым малым и средним бизнесом», — заявил Сергей Морозов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА