Вечером 20 августа прошлого года в Карсунскую центральную районную больницу Ульяновской области с множественными телесными повреждениями были доставлены трое местных жителей. Жизнь одного из госпитализированных – 55-летнего мужчины врачам спасти так и не удалось, он скончался через две недели нахождения в стационаре.

В результате своевременно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями было установлено, что все трое потерпевших были жестоко избиты местными подростками.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по региону, в ту ночь двое молодых жителей этого же села и один их знакомый (все трое несовершеннолетние), приехавший на каникулы из Московской области, находившиеся в нетрезвом состоянии, гуляя по деревне, решили «разогнать» молодую кровь.

В качестве своих жертв они выбрали встретившихся им на улице трех местных жителей, ведущих бродячий образ жизни и злоупотребляющих спиртным. Жестоко избив мужчин, молодые люди разошлись по домам.

Утром следующего дня один из участников избиения решил продолжить свои забавы и вновь вернулся к спящим на улице мужчинам, но в компании двух других своих приятелей. Подростки вновь стали избивать их руками, ногами и подобранной на улице палкой. Затем оставили их на улице, откуда они и были доставлены в медицинское учреждение.

Всем участникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшего смерть).

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора, которым все они приговорены к длительным срокам лишения свободы.