Председатель родительского комитета школы № 7 больше не будет принимать участия в акции протеста из-за плохого самочувствия

КОРЧАГИН Андрей

Вчера мы писали о том, что преподаватели и родители учеников школы № 7 начали в четверг голодовку, пытаясь таким способом спасти учебное учреждение от закрытия.

В первый же день акции протеста председателю родительского комитета учебного заведения НатальеШлейковойсталоплохо. Вечеромееувезливбольницу, оказалимедицинскуюпомощьиотпустили. Нов лагерь она не вернулась. Объяснилаэтоплохим самочувствием.

На второй день акции протеста к голодающим приехали два региональных министра. Руководитель областного образования Екатерина Уба спросила голодающих об их самочувствии, а также поинтересовалась на каких именно чиновников местного образования протестующие подали в суд.

А вот министр регионального здравоохранения Александр Никляев заявил, что его очень сильно волнует и тревожит здоровье голодающих, поэтому теперь ежедневно к участникам акции протеста будут приезжать медики.

— Действительно, к нам приезжали врачи, — подтвердила «Комсомолке» участница голодовки Марина Кузяхметова. — Они измерили давление, взяли кровь на анализ и посоветовали прекратить акцию, заявив, что у нас здоровье далеко не богатырское. Мы и сами это видим и чувствуем: у многих женщин появились сильные головные боли.

А вот начальник городского управления образования Людмила Соломенко к голодающим не приезжала.

— ПО имеющейся у меня информации почти все участники акции протеста уже бросили голодать, — прокомментировала она нам происходящее. – В лагере, по моим данным, остались только три человека – бывший директор школы № 7, ее заместитель, да одна техничка. Сегодня вот проводили плановые работы по оптимизации в школе № 8.

Действительно, преподавателей этого учебного заведения вызвали рано утром в школу и предлагали писать заявления о переводе на работу в другое учебное заведение. Из 49 работников закрывающейся школы № 8 на встречу с представителями городского управления образования пришли 22 преподавателя. Написать заявления отказались лишь четыре человека

— Одна преподавательница школы № 8, перешагнувшая пенсионный возраст, будет теперь работать в управлении образования. — Заявил нам заместитель мэра Ульяновска Олег Мидленко. – А три учителя взяли время на размышление.