Глава совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова заявила о намерении вмешаться в социальный бунт в Ульяновске.

Как уже сообщал Новостной бизнес портал в областном центре второй день продолжается голодовка местных педагогов и родителей, которые не согласны с ранее принятым решением городской администрации о закрытии сразу пяти школ.

По некоторым данным, на закрытии одной школы в год власти могут сэкономить 1,5 млн рублей. Учителя возмущаются: «Да Соломенко (начальник городского управления образования — Авт.) на банкеты тратит больше. А на детей ей жалко».

На происходящее в Ульяновске уже отреагировали федеральные правозащитники. Председатель совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова сообщила, что поручила своему аппарату разобраться в сложившейся ситуации. «Если наша помощь там нужна, то мы, безусловно, подключимся», — сказала она.

Председатель движения «За права человека» Лев Пономарев также заявил, что окажет необходимую помощь родителям и педагогам. «Сейчас готовим обращение в Генпрокуратуру и ряд других инстанций».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.