28 июня при поддержке Министерства сельского хозяйства Ульяновской области состоялось подписание договоров и выдача первых сертификатов на поставку овощной продукции урожая 2010 года.

Двусторонние договоры заключены между покупателями и одним из крупнейших овощеводческих хозяйств региона. При этом продавец согласно подписанному договору обязуется организовать доставку товара по адресу, указанному покупателем.

В момент заключения договора покупателям были вручены оформленные сертификаты на поставку овощей и картофеля в осенний период текущего года.

Напомним, в Ульяновской области реализуется проект по продвижению сертификатов на поставку овощной продукции по ценам производителя в период массового сбора урожая.

Целью проекта является удовлетворение спроса населения в качественной овощной продукции местного производства по доступным ценам и обеспечение гарантированным сбытом овощеводческих хозяйств региона.

Номинальная стоимость сертификата составляет 1 тысяча рублей. В момент заключения договора количество и ассортимент овощей, а также стоимость сертификата может быть изменена по желанию покупателя.

При покупке сертификата стоимостью 1 тыс. руб. покупателям гарантируется доставка сертифицированной продукции до подъезда в следующих объёмах: картофель – 60 кг, морковь – 30 кг, лук – 25 кг, свёкла столовая — 20 кг. Овощи и картофель будут упакованы в сетку. При получении покупатель сможет проверить качество доставляемой продукции.

В Министерстве сельского хозяйства Ульяновской области организован сбор заявок от населения с последующим оформлением сертификатов по телефону «горячей линии»: (8422) 44-02-95, а также по электронной почте на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Ульяновской области по адресу: http://www.agro-ul.ru/ в специальном разделе «Оформление овощных сертификатов».

На сегодняшний день в Министерство сельского хозяйства Ульяновской области поступило уже более 50 заявок от покупателей на оформление овощных сертификатов. Сбор заявок продолжается.