Рискуя жизнью, сотрудники милиции бросились в пылающий дом соседей и вынесли ну руках 74-летнюю женщину.

Сергей Некрасов

Двое участковых из рабочего поселка Ишеевка Ульяновского района Ульяновской области, рискуя своей жизнью, спасли из горящего дома 74-летнюю женщину.

Возвращаясь с обхода территории, двое участковых – старшие лейтенанты Денис Гудзюк и Сергей Некрасов -увидели пылающий дом. Охваченное огнем здание находилось на участке Дениса Гудзюка.

— Я знал, что в этом доме живут двое пенсионеров-инвалидов, — рассказывает Денис, — и понял, что если им не помочь, то они просто сгорят заживо.

Денис Гудзюк

Войти в дом через дверь милиционерам не удалось. Тогда Гудзюк выбил окно и, рискуя жизнью, залез в пылающий дом. На полу в задымленной комнате он разглядел женщину, которая почти потеряла сознание. Накрыв ее зимней шубой, висевшей на гвозде, участковый на своих руках вытащил пенсионерку на улицу. В это время к дому подъехали вызванные Сергеем Некрасовым пожарные.

— Наши сотрудники проявили истинный героизм, с таких людей надо брать пример, — говорит начальник пресс-службы ГУВД Ульяновской области Александр Исаев. — Наше руководство уже готовит документы о представлении обоих участковых к награде.