В нашем городе все большую популярность набирает такой вид спортивного искусства как бальные танцы. На сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается около девяти танцевально-спортивных клубов. Согласно рейтингу сайта Ballroom.ru крупнейшим является народный коллектив ансамбль бального танца «Каскад» под руководством Веры Никоновой.

В этом коллективе занимается более 400 спортсменов разного возраста, но среди них особо выделяется пара Кузнецов Павел и Цыбакова Злата. Ребята занимаются этим видом спорта уже более шести лет и не смотря на достаточно юный возраст (партнёру 13, а партнёрше 11 лет), в этом году им был присвоен второй взрослый разряд. Пара не раз отстаивала честь региона на международных турнирах в Москве и Санкт-Петербуре, первенствах в Рязани, Самаре и Нижнем Новгороде. В середине мая Паша и Злата вернулись из Москвы с бронзовыми медалями, а в конце месяца ребята стали чемпионами области в двух номинациях «Юниоры 1, Латина» и «Юниоры 1, Стандарт».

Недавна ребята получили приглашение принять участие в Открытом чемпионате Германии в Штутгарте, который состоится с 17 по 21 августа этого года. Этот случай уникален так как ещё ни одна пара Ульяновской области не получала возможности отстоять честь региона на таком высоком уровне .

В данный момент ребята ищут спонсоров для того, что бы осуществить свою мечту — поехать в Германию!

Все предложения принимаются по телефону 97-36-27 (Юлия, организатор поездки)

или по электронной почте alevtina-daff@yandex.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.