Директор ОГУ “Центр энергосбережения” Виктор Шингаров был уволен после проверки, в ходе которой в госучреждении обнаружились нарушения на 859 тысяч рублей.

Финансовый отдел департамента государственной и муниципальной службы облправительства провел проверку исполнения бюджетной сметы за 2009 год и первый квартал 2010 года в областном государственном учреждении ”Центр энергосбережения Ульяновской области”. Напомним, его директор Виктор Шингаров освободил руководящую должность в конце мая.

Общая сумма установленных в ходе проверки нарушений составила 859 тысяч рублей. В частности, сумма неэффективных расходов достигла 514,4 тысячи рублей. В том числе эти средства пошли на заказ сторонней организации анализа энергопаспортов, разработку перечня мероприятий и оценку удельных показателей для министерства Здравоохранения и разработку программы автоматизированных расчетов, которая была сдана 23 декабря 2009 года, но до настоящего времени ни разу не использовалась.

Также среди нарушений – превышение установленного лимита остатка кассы на 175,9 тысячи рублей, предоплата при осуществлении закупок на сумму более 30% от стоимости договора, предоплата по налогам и сборам, что противоречит Бюджетному Кодексу, превышение лимита бюджетных обязательств, необоснованное применение налогового вычета при начислении зарплаты и невыплата в результате НДФЛ. Кроме того, в госчреждении отсутствуют отчеты о выполненных работах в служебных командировках, договоры о полной материальной ответственности с ответственными лицами за состояние вверенных им основных средств и материальных запасов, не заключен договор о материальной ответственности с кассиром учреждения, говорится в отчете о проверке.