З июля 2010 года молодой и «перспективный» депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарев понес тяжелую утрату. Написал заявление об увольнении по собственному желанию его официально трудоустроенный помощник Сергей Безруков.

Кочкарев Дмитрий – «девушка Орла»

На каждого депутата в думе Ульяновска ежемесячно выделяется фонд оплаты труда помощников. Всего 24 тысячи рублей. Каждый депутат имеет право взять к себе в помощники не более 10 человек и оформить каждому удостоверение помощника депутата. У Дмитрия Кочкарева помощник был всего один – выше упомянутый Сергей Безруков. Реально работу, конечно, выполняли мелкие сошки, но получал, весь фонд – 24 тысячи рублей ежемесячно, Сергей Безруков. Неплохая зарплата, теплое место! С чего бы вдруг ему писать заявление и уходить «по собственному желанию»?

Прямую команду написать заявление Безрукову дал Игорь Орлов, заволжский криминальный авторитет. Неожиданно для орловских стала достоянием гласности история по покупке иномарок для Орла и Безрукова на деньги, собранные за коммунальные услуги с жителей Верхней и Нижней Террасы. Орел спешно ищет покупателя на свой перламутрово- белый Лексус. Безруков срочно увольняется с должности помощника.

Засуетились орловские братки. Похоже, решили, что надо заметать следы, пока не обнародована вся схема внедрения Орла и его братков в органы власти. Пока не выявлены все чиновники и депутаты, которые помогают Орлу и «лоббируют» его интересы. Иначе могут сорваться планы по распилу федеральных средств, которые выделяются региону на капитальный ремонт жилья по 185 ФЗ.

Получилось уже почти всё: муниципальная программа принята. В списке 57 подрядчиков 4 крупные структуры, контролируемые Игорем Орловым и Геннадием Будариным. Наметилась перспектива «распилить» деньги, которые будут осваиваться через ОАО «ДК Заволжского района». В понедельник, 5 июля собирается Совет директоров этой ДК, который должен утвердить на должность генерального директора орловского «помощника» Михаила Сычева. Деньги на ДК выделяются немалые, более 89 миллионов рублей, есть с чего воровать. В этом случае не только на Лексус, тут и на виллу на побережье Средиземного моря можно урвать, может и на две виллы.

И вдруг сбой – город узнал о мошеннической схеме по оплате лизинговых платежей за иномарки Орла и Безрукова. Пришлось заметать след, птичий след в «Единой России».

Пару раз в неделю, а иногда и чаще в спортзале авторского лицея №90 на «тренировки по карате» собирается теплая компания : хозяин лицея Ростислав Эдварс, правая рука криминального авторитета Орла Сергей Безруков и «мастер спорта», орловский пацан Дмитрий Кочкарев. На тренировках и договорились «задвинуть» Дмитрия Кочкарева в депутаты. Оплачивал избирательную компанию «мастера спорта» Сергей Безруков, деньги изымали со счетов всё того же злополучного ООО «УК Заволжье».

Руководила штабом Дмитрия Кочкарева влиятельная личность в Заволжском ЕдРе, сама Елена Леонидовна Кощеева. Она старалась изо всех сил, Орел материально простимулировал. Сама сопровождала «Димочку» на встречах с избирателями, сама за него говорила, давила на директоров бюджетных организаций, рассказывая сказки про доблести орловского пацанчика. Получилось.

Дмитрий стал депутатом УГД от партии «Единая Россия». Но работает «мастер спорта» не на партию, не на округ. Кто девушку ужинает, тот её и танцует. Кочкарев должен огромные деньги Орлову и Безрукову. Чтобы частично вернуть потраченное на его избирательную компанию, в спортзале договорились, что Сергей Безруков будет оформлен помощником депутата Кочкарева, будет забирать в счет долга весь фонд – 24 тысячи рублей ежемесячно. А тут шум, в гордуме депутаты возмущены фактом мошенничества с иномарками, открыто выражают недоумение. Так что пришлось срочно начать заметать следы.

Но платить Дмитрию Кочкареву всё равно придется, не тот человек Орел, чтобы деньги дарить! Так что весь срок депутатства орловские пацаны будут «танцевать девушку»!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.