Любая структура, стремясь к самосохранению, тем или иным образом реагирует на вызовы и перемены, стремится адаптироваться к ним. Наверное, поэтому тема совершенствования кадровой политики в последнее время всё чаще звучит из уст Сергея Морозова и Светланы Опёнышевой. Кадровая политика осознается ими как самое слабое звено в деятельности областного правительства и наиболее серьёзная угроза их планам и проектам. По мнению экспертов, интеллектуальный и кадровый ресурс действующей власти давно отстает от потребностей жизни. Импульсы к обновлению региональной политики исходят сегодня не столько от основных субъектов политической деятельности, сколько от общественности и рядовых граждан. Становится всё более очевидно, что никакие реформы, никакие даже самые четко проработанные законы, умные концепции и долгосрочные проекты не будут претворены в жизнь, и так и останутся на бумаге, если не изменится отношение к извечной проблеме управленческих кадров. В этой ситуации власть начинает обращать свой взор на тех, кто действительно может и способен находить пути решения острейших региональных проблем. Назначение Татьяны Кирилловой на должность министра региональной политики в этой связи весьма симптоматично и, похоже, свидетельствует о начале серьёзного пересмотра властью прежних принципов своей кадровой политики. Как известно, сочетание “чиновник – интеллектуал” неэффективно в стабильной ситуации, но очень эффективно в форс-мажорной. Дело в том, что интеллектуал – человек всегда тоньше и глубже понимающий ситуацию, быстрее ориентирующийся в ней, способный предлагать конкретные и действенные решения. В тоже время эта категория людей отличается независимостью, самостоятельностью, и не склонна поступаться своими взглядами и убеждениями ради сиюминутных коньюктурных выгод. Пока ситуация сложная, с этим можно мириться и использовать их достоинства. Как только ситуация стабилизировалась, то недостатки таких людей, как чиновников, начинают перевешивать их достоинства как интеллектуалов. Именно по этой причине чиновников – интеллектуалов в любой власти не бывает много. Хотелось бы верить, что нынешний поворот в кадровой политике не очередная PR-кампания, коих на нашей памяти было великое множество, а ответственное решение, направленное на преодоление затянувшегося кадрового кризиса. Только такой подход сможет гарантировать населению Ульяновской области реальные, а не декларативные перемены к лучшему. Николай Васин, политолог Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
valentin
всех интелектуалов уже поувольняли :) одни не интелектуалы остались… :)
789
Васин как всегда считает, что кто первый успеет лизнуть, тому и перепадет. Нет, Николай, ты так и не понял, что тебя давно расшифровали. Говоришь: "По мнению экспертов, интеллектуальный и кадровый ресурс действующей власти давно отстает от потребностей жизни." Так это же про тебя! Сколько лет ты пытаешься обслуживать эту власть – и в центре политологии (который успешно развалил), и завотделом в ЕР, и в Отделе Чередовой, ну везде… отстаешь "от потребностей жизни".
Красавец!!!!!!!!
http://ulpressa.ru/news/2010/07/07/article122931/
Раф
не так важно, кого руководителем назначат, а кого там подберут на средний управленческий уровень. если останется все как прежде, то какая уж это кадровая революция
Провидец
До тех пор, пока личная преданность будет оцениваться выше профессионализма, будем иметь то, что имеем.
Классика
«Об уме правителя первым делом судят по тому, каких людей он к себе приближает; если это люди преданные и способные, то можно всегда быть уверенным в его мудрости, ибо он умел распознать их способности и удержать их преданность. Если же они не таковы, то и о государе заключат соответственно, ибо первую оплошность он уже совершил, выбрав плохих помощников».
Никколо Макиавелли, «Государь»
Мудагалочка
опусы Васина всегда разрывали мне мозг, но это уже просто образчик лизоблюдства и крайней ограниченности – какого лешего это вообще вывешивают на Улпрессушке?! То тупоизмы Хомяченко, теперь – Васина… блииин… (
системой это он Морозова с Опенышевой что ли окрестил? ну допустим… и они даже стремятся к самосохранению в роли начальников белого дома – это тоже однозначно, но остальное полнейший бред – какой нафик поворот в кадровой политике?! Васин, солнышко, ты о чем?! так хочется поиграть в большой песочнице, а большие ребята не пускают? ………
Сергей
Не сразу врубился,почему в общем то взвешенная и по поводу написанная статья Васина вызвала столь болезненную реакцию отдельных блогеров. Потом дошло – это естественная реакция неудачников, оказавшихся невостребованными в этой жизни, но мнящих себя интеллектуалами.
Сергею
Врубился сам, помоги другим: причем тут неудачники и остальное бла-бла? Если писал господин от ЕР, то это обязательно откровение?
Сергею
Удачники на Улпрессе не пишут (с).
Непонятно
Кирилловой-то это зачем? Нормальная же