На эти цели из областного бюджета дополнительно выделены 30 миллионов рублей.

Об этом заявил губернатор Сергей Морозов на выездном совещании по вопросам водоснабжения, прошедшем 16 июля в селе Ундоры. По данным министра строительства области Александра Букина, в настоящее время проблемы с водоснабжением испытывают 133 населенных пункта Ульяновской области. Основные причины перебоев: высокий износ водопроводных сетей, повышенный водоразбор в связи с засухой, а также резкое сокращение дебета источников и падение уровня грунтовых вод.

По словам Сергея Морозова, для решения вопроса нормализации работы системы водоснабжения области в Ульяновской области создана соответствующая правительственная комиссия, которая должна будет координировать работы по нормализации ситуации с водоснабжением. 11,5 млн. рублей на эти цели были сняты с расходов на аппарат правительства области, сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Для решения проблемы обеспечения населения региона водой Сергей Морозов поставил задачу не только заниматься заменой водопроводных сетей, но и очисткой артезианских скважин. Очистка скважин с применением современных технологий позволяет увеличивать дебет источников почти в два и более раз, для чего из областного бюджета будут выделены дополнительно 30 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.