На что только не способны власти региона и города Ульяновска в погоне за рейтингом. Стоило жителям нижней террасы высказать свое неудовольствие намерением властей построить социальную гостиницу для бездомных на улице Калнина дом 5А, как тут же губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял решение: «Гостинице — не быть, там будет детский садик!»

Оно понятно, тут и громкий посыл Президента России Дмитрия Медведева, по-поводу необходимости позаботится о детях, и семь пятниц на неделе у региональных властей. Люди — ничто, рейтинг — всё!

Правда подобный рейтинг, он ведь как пивная пена, сегодня поднялся, а завтра осядет. А вот проблемы, они как раз останутся, и ой ещё как отразятся на рейтинге властей

Однако, у меня вопрос и губернатору Ульяновской области и к мэру города Ульяновска.

Скажите мне уважаемые Сергей Иванович и Александр Петрович, когда же у нас этот бардак прекратится? Сегодня — решили, завтра — перерешиваете…

Не воспринимайте мою критику как упрек, всё я знаю и понимаю, но тем не менее, это Ваша работа.

Ладно, одну семью я в пятницу разместил, но это решение временное.

Сегодня возникла проблема с другой семьей, три ребенка оказались на улице, поскольку 24 июня 2010 года, у них сгорел дом. Дом находился по адресу: 5-й пер. Расковой дом 25.

Без дома и средств к существованию остались:

два мальчика — Сергей, которому 1 год и 8 месяцев и Никита, которому 11 лет, ученик 46-й школы;

девочка — Виктория — 14 лет, родители их делают что могут, что бы прокормить детей, приобрести вещи первой необходимости… но, скоро уже идти в школу, а крыши над головой нет.

К сожалению, власти на местах работать не могут и не хотят, приходится с каждой проблемой обращаться к первым лицам области и города.

Граждане-погорельцы, сразу после пожара обратились к замглавы администрации Железнодорожного района Химичу, к руководителю приемной мэрии Куликовой, депутату гордумы — Харлову, результатов — абсолютный ноль. Прошло более месяца.

Делаю вывод, что обращение к районной и городской власти — результата не дает, городская законодательная власть — бездействует, резервного жилищного фонда у мэрии как не было, так и нет,

ну так обеспечьте их хотя бы пока гостиницей, пока разбираетесь и бумажки с места на место перекладываете.

А, губернатору области, хотелось бы высказать пожелание, не торопиться с принятием решений и не идти на поводу у толпы, не разобравшись в ситуации. Подобная погоня за рейтингами, дает обратный результат, и наблюдая перемещения различных горлопанов от одного места событий к другому, я вижу одни и те же лица, которые нарабатывают себе политические капиталы, а не заняты защитой прав и свобод граждан. И тут, нужно принимать взвешенные решения, обдуманные и обоснованные, а не поддаваться на происки лидеров броуновского движения. Это уже охлократия называется, а не демократия. И зачастую, уступка их требованиям приводит к росту социальной напряженности среди населения, а не наоборот.

Мне хотелось бы, соблюдения законов на территории Ульяновской области, но вот в случае с погорельцами, я пока вижу, что решение Конституционного Суда России №376-О-П от 5 марта 2009г. (дело гр.Алексеева),- не выполняется, п.1 части 2 ст.57 Жилищного кодекса — тоже, нарушены требования Конституции России — ч.1 ст.1, ч.1 ст.7, ст.18 и ст.19 части 1 и 2, не выполнены положения ст.25 Всеобщей декларации прав человека, ст.11 Международного пакта о социальных, экономических и культурных правах. Не исполнены и иные решения Конституционного Суда России, а именно:

Постановление КС РФ №20-П от 16 декабря 1997г, Определение КС РФ №17-О от 15 февраля 2005г), не в первый раз нарушается ст.40 Конституции России и ряд иных норм.

Прошу о принятии неотложных мер по восстановлению действия Конституции и международных норм права на территории Ульяновской области в первую очередь губернатора Сергея Ивановича Морозова, и затем всех иных должностных лиц.

А вот прокуратуру Ульяновской области, прошу срочно вмешаться в ситуацию и навести порядок, дав надлежащую оценку бездеятельности чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.