По информации комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска, с 1 по 25 июля в рамках месячника проведено 37 рейдов по выявлению и профилактике случаев нарушения правил дорожного движения.

Как сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константин Иваненко, за данный период времени специалистами комитета и администраций районов города зафиксировано 170 нарушений правил посадки-высадки пассажиров, а также 120 нарушений в части обеспечения охраны автотранспортных средств. Сотрудниками УГИБДД УВД по Ульяновской области выявлено более 200 случаев несоблюдения правил остановки автобусов (троллейбусов) и нарушения правил стоянки автомобильного транспорта.

По словам Константина Иваненко, информация о выявленных нарушениях рассматривается в Управлении государственного автодорожного надзора по Ульяновской области. В случае подтверждения фактов нарушения правил дорожного движения на правонарушителей будут составлены протоколы и вынесены предписания. Для юридических лиц предусмотрены штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для физических лиц – от 3 до 5 тысяч рублей.

Пресс-служба мэрии г. Ульяновска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.