На эти цели из городского бюждета было выделено почти десять миллионов рублей. Оправданы ли будут такие затраты и в чем заключается необходимость установки дополнительных ограждений?
Ремонтные работы на путепроводе по улице Гоголя начали еще на прошлой неделе. Сейчас здесь готовят асфальт для установки нового бардюрного камня. Старый устанавливался еще в далеком 1973 году. А несколько лет назад, когда при капитальном ремонте дорожного полотна был существенно поднят уровень асфальта, он перестал выполнять свое назначение. Особенно заметно это было в период весеннего и осеннего половодья.
Софья АСТАШКИНА — ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ГОРОДА ПО РЕМОНТУ И ОБУСТРОЙСТВУ ДОРОГ:
— В период, до установки бортового камня, у нас происходил размыв насыпи. И затапливало, вот как здание «Промсервиса» и 106 дом. А сейчас установка бортового камня защитит насыпь от размыва. Все это удовольствие стоит 4 миллиона рублей. Из средств городского бюджета.
— Оно того стоит? Тех денег?
— Оно стоит большего. Потому, что были неоднократно ДТП с гибелью людей. А жизнь человеческая — неизмерима ни с какими миллионами.
Модернизация системы безопасности движения предстоит не только мосту на улице Гоголя. Ремонтные работы уже ведутся и на путепроводе на улице Куйбышева. Кстати, здесь же водителей о необходимости снижения скоростного режима предупреждают дорожные знаки нового ГОСТовского образца. Цена вопроса здесь — пять миллионов рублей. Порядной организацией на этом участке дороги выступила самарская фирма «Ладья». Не в пример своим территориальным собратьям — фирме «Вист», которые выиграв тендер на укладку асфальта так к работам и не приступили, рабочие этой компании стараются уложиться в максимально короткие сроки.
Марат ИГИЗБАЕВ — МАСТЕР УЧАСТКА:
— Работаем субботу-воскресенье. Чтобы успеть, пока погодные условия позволяют, благоволят нам. Работы планируем завершить к 15 сентября. Включая барьерные ограждения. На данном этапе сейчас идет подготовка к демонтажу. Т.е. земляные работы.
На этом участке дороги бардюрный камень был установлен тоже много лет назад — в 1976 году. Его эксплуатационный срок давно вышел и сейчас эта дорога, по праву, считается одной из самых опасных в нашем городе.
Антон АБРАМОВ — НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА И НАДЗОРА КОМИТЕТА ЖККиС:
— Необходимость ремонта на данном участке дороги заключается в том, что здесь проходит региональная ветка, связывающая два региональных центра Самару и Ульяновск. Как сами видите, здесь проходит большой поток машин. И со временем бортовой камень был разрушен. И, чтобы придать эстетичность и безопасность движению, было принято решение установить по всей протяженности бортовой камень с устройством бортовых ограждений.
Наталья Васильева