Это предусматривает реформа Министерства внутренних дел России.

Это произойдет, когда милицию переведут на финансирование из федерального бюджета.

Сейчас УВД финансируется из областного бюджета. Как сообщает сайт УВД Ульяновской области, начиная с 2012 года, будет введена новая структуры денежного довольствия, основу которой должны составлять оклады денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию) с удельным весом порядка половины денежного довольствия.

Эту цель планируется достигнуть путем значительного увеличения размеров окладов по специальному званию и окладов по должности. Соответственно, при перераспределении денежного довольствия и доли оклада по должности и званию, вырастут и пенсии в системе МВД.

Одновременно ранее установленные дополнительные выплаты (до 40 наименований) сокращаются до трех стимулирующих выплат (надбавка за выслугу лет, надбавка за квалификационное звание, премии) и четыре компенсационных (надбавка за особые условия службы, надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, материальная помощь).

Пока идет работа над параметрами реформы денежного довольствия, параллельно прорабатывается вопрос о поэтапном увеличении фонда стимулирующих выплат сотрудникам органов внутренних дел в 2010-2011 годах.