27 ноября 2010 года сотрудниками УФСБ России по Ульяновской области по подозрению в совершении вымогательства в крупном размере задержан ведущий консультант Управления правового обеспечения законопроектной деятельности центрального аппарата Федеральной таможенной службы 40-летний Руслан Д..

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Ульяновской области, ранее к ним обратился руководитель одной из ульяновских коммерческих организаций. Он написал заявлением о том, что Руслан Д., выступая в интересах московской фирмы (с ней сотрудничал, поставляя туда свой товар, коммерсант) незаконно требует с него деньги в размере 450 тысяч рублей. «Не заплатишь — разорим твой бизнес или привлечем к уголовной ответственности, связи для этого в правоохранительных органах есть» — примерно так звучали угрозы в адрес предпринимателя.

В ходе проверки эта информация подтвердилась. Руслан Д. лично приехал в Ульяновск для получения денег. При передаче части условленной денежной суммы — 100 тысяч рублей таможенник был задержан с поличным сотрудниками УФСБ РФ по Ульяновской области.

Материалы в установленном порядке переданы в СУ СК при прокуратуре России по Ульяновской области. В отношении сотрудника центрального аппарата ФТС возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «г» ч.2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.