Сертификаты об окончании Школы профсоюзного актива привезли из Уфы студенты УлГУ Валентина Бочкова, Лейла Телепанченко, Наталья Воргодяева.

Валентина – второкурсница экологического факультета (специальность «Химия»), Лейла второй год изучает «Мировую экономику» в Институте экономики и бизнеса, Наталья – из Инзенского филиала УлГУ, будущий специалист по государственному и муниципальному управлению. Все трое – активные члены профсоюза студентов и профорги курсов. Как самых деятельных и успешных студенческий профком направил девушек на ежегодный обучающий семинар лидеров студенческого профсоюзного движения «Школа профсоюзного актива: построим будущее вместе», проводимый Башкирским государственным университетом. На форум съехались студенты вузов всего Приволжского федерального округа. По словам участниц, представлявших УлГУ, программа пребывания включала учебную и развлекательную части.

— Мы много занимались на тренингах по интересным и актуальным темам, — делится впечатлениями Валентина. — Например, «Тайм-менеджмент», «Лидерство – твой выбор», «Как начать свое дело», «Невидимые правила», «Организация массовых мероприятий в вузе». Занятия вели опытные профорги и специалисты консалтинговых агентств. Для нашей работы важны все темы, но мне все же больше понравился тренинг под названием «Невидимые правила», где говорилось: чтобы добиться желаемого результата в любой деятельности, нужно уметь слушать и слышать друг друга, понимать, кто чего хочет, и находить компромиссы.

— Для меня наиболее полезным был «Тайм-менеджмент», — продолжает Лейла. – Как организовать свое время — сочетать разные виды работ, отдыхать, определять первоочередные задачи.

Образовательную программу дополняли экскурсии по Уфе, молодежные капустники и концерты.

На вопрос, что важного им дала Школа профсоюзного актива, девушки отвечают:

— Новые контакты, знания, опыт по взаимодействию с людьми, который нам передали старшие товарищи.

Татьяна КРАВЦОВА