В шести районах Ульяновской области в понедельник, 17 января, был введен режим Чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение в 16:00 было подписано губернатором области Сергеем Морозовым. Причиной введения режима стал сильный снегопад.

По предварительным данным, на момент понедельника, режим Чрезвычайной ситуации был объявлен в городе Ульяновске, а также Ульяновском, Чердаклинском, Мелекесском, Старомайнском и Сурском районах, – такие данные приводит РИА «Новости». В обращении властей к жителям города говорится, что лишь за сутки в регионе выпала уже месячная норма осадков. В связи с этим заметно ухудшилась транспортная ситуация и не исключено увеличение числа ДТП. «Все коммунальные, дорожные и аварийные службы региона переводятся на круглосуточный режим работы. Однако эта работа может дать значимые результаты только в том случае, если она будет поддержана жителями региона, коллективами предприятий и организаций, когда в каждом микрорайоне, на каждой улице, в каждом селе и дворе развернется массовая работа по уборке снега», – говорится в распространенном сообщении.

Власти также призвали автолюбителей по возможности воздержаться в эти дни от поездок на личном автотранспорте, а также парковать автомобили таким образом, чтобы они не мешали работе спецтехники коммунальных служб. Также сообщается, что сам губернатор взял ситуацию в регионе под личный контроль, координировать все работы коммунальных служб будет управление МЧС по области.

Надо отметить, что это уже второй случай за прошедшее время, когда в Ульяновской области вводится режим Чрезвычайной ситуации. Ранее он вводился здесь в декабре 2010 года в связи с выпадавшим «ледяным дождем».