Егор Терентьевич Воробьёв родился 16 апреля 1918 года в селе Средние Тимерсяны Цильнинского района. 15 августа 1938 года был призван Богдашкинским РВК для прохождения военной службы в Забайкальский военный округ, и направлен в 276-ой отдельный автотранспортный батальон, расположенный на территории Монгольской Народной Республики.

С 8 июня по 12 августа 1939 года Егор Терентьевич сражался в боях на реке Халхин-Гол. Принимал участие в боевых действиях во время войны с Финляндией (с 1 февраля по 12 марта 1939 года).

С 22 июля 1941 года по 9 мая 1945 года Егор Терентьевич Воробьёв участвовал в Великой Отечественной войне. Сражался в боях при штурме Берлина в составе 9-го Гвардейского стрелкового полка 23-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии 40-ой Армии I-го и II-го Украинских фронтов, где 25 апреля 1945 года получил легкое ранение в грудь.

За отличие в боях с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом героизм и мужество Гвардии младшему сержанту Воробьеву Егору Терентьевичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1945 года было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением Ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Среди боевых и трудовых наград Егора Терентьевича Воробьёва: орден Ленина, медаль «За победу над Германией», медаль Жукова, медаль за Халхин-Гол, медаль «Золотая Звезда», орден Отечественной Войны I степени, юбилейные медали.

После войны Егор Терентьевич 5 лет работал бригадиром строительной бригады, 17 лет водителем, в 1978 году ушел на заслуженный отдых. У Егора Терентьевича 6 детей, 13 внуков и 13 правнуков.

Светлая память о нашем соотечественнике навсегда останется в сердцах ульяновцев, мы бесконечно благодарны Егору Терентьевичу за его самоотверженность, храбрость, проявленные в сражениях, и неоценимый вклад в Великую Победу. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного.

Морозов С.И., Зотов Б.И., Пинков А.П., Козин В.П., Силкин А.Н., Якунин А.И.,

Озернов А.В., Девяткина Т.В., Дейкун Т.А., Зиннуров В.Х., Маркин Н.П.,

Опёнышева С.В., Асмус О.В., Балашова Е.В., Букин А.В., Васильев А.А.,

Караулова В.Г., Кириллова Т.В., Максимушкина О.С., Тюрин А.С.,

Уба Е.В., Чепухин А.В., Шканов М.И., Майер А.А.,

Дмитриева Т.А., Ермаков С.Н., Трегубенко А.Ф.

Траурный митинг пройдёт 25 января в 11.00 в средней школе села Средние Тимерсяны Цильнинского района, в 13.00 — вынос тела (ул. Ленина, 18). Егор Терентьевич будет похоронен на Средне-Тимерсянском кладбище.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА