В отставку подал судья Щелковского городского суда Московской области, ставший участником ДТП в Ульяновской области. Тогда погибли два человека.

Лобовое столкновение двух автомобилей, одним из которых управлял судья Валерий Сас, произошло 22 января на мосту через реку Волгу.

За рулем второй находился 22-летний житель Ульяновска, который в результате столкновения погиб, а две его пассажирки были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Через несколько часов после доставления в больницу одна из госпитализированных скончалась.

“В понедельник Совет судей Московской области единогласно решил внести обращение в областную Квалификационную коллегию судей о привлечении судьи Щелковского городского суда Валерия Саса к дисциплинарной ответственности за несоблюдение норм судейской этики”, – сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московского областного суда.

Сегодня же Валерий Сас представил в Квалификационную коллегию судей заявление об отставке.

Кроме того, по результатам служебной проверки, проведенной ульяновским министерством здравоохранения, были выявлены нарушения при оказании экстренной помощи пострадавшим. Так, вопреки всем нормативам, жертвы аварии не были госпитализированы в областной травмоцентр первого уровня.

Наказание понесут как конкретные специалисты, так и руководители задействованных служб, в том числе руководители регионального клинического специализированного травматологического центра, городской станции скорой медицинской помощи, Ульяновского территориального центра медицины катастроф.