Иркутский «БАЙКАЛ», разгромив в ХАБАРОВСКЕ «СКА-НЕФТЯНИК», вернул должок за аналогичное поражение четырехлетней давности.
СКА-НЕФТЯНИК — БАЙКАЛ — 1:9 (0:5)
6 февраля. Хабаровск. Стадион «Нефтяник». 2500 зрителей. Минус 12 градусов. Судья — Савенков (Красноярск).
Голы: Блем, 6; Шадрин, 21; Насонов, 35; Шадрин, 37 и 44; Насонов, 58; Голубков, 62; Безносов, 74; Яковлев, 87 (0:9); Гладышев, 88 (1:9). Нереализованный 12-метровый: Попов (С-Н), 85 — вратарь. Штраф: 0-35.
21 ноября 2007 года в Иркутске «СКА-Нефтяник» разгромил своих нынешних обидчиков -9:1. И вот теперь точно с таким же счетом «Байкал» взял реванш. Как и ожидалось, к игре в Хабаровске лазарет иркутской команды несколько опустел. Вернулись: Насонов, Гаврилен-ко, Ковалев, Тимофеев. Вместе с тем по-прежнему вне игры находятся Мурзин и Веселое. Понес потери в своих рядах и «СКА-Нефтяник». На одной из тренировок в двусторонней игре серьезную травму получил и выбыл до конца сезона либеро команды Дмитрий Разуваев. Отныне на месте последнего защитника хабаровчан играет экс-волжанин Сергей Горчаков. А вот другой бывший игрок «Волги» Алексей Федосов уже точно не поможет «СКА-Нефтянику» в этом сезоне. Из-за того, что Федосов не проходит в основной состав, руководство хабаровского клуба решило расторгнуть контракт с хоккеистом. Так же, как и с Дмитрием Суст-ретовым.
После игры
Евгений ЕРАХТИН Главный тренер ХК «Байкал»:
— Я благодарен ребятам, они полностью выполнили установку. Думаю, что сегодня мы были объективно сильнее. Ребята соскучились по игре, соскучились по хоккею. Особенно те, кто у нас был долго травмирован. Лидеры восстановились, но пока еще не в оптимальной форме. Есть определенный потенциал для усиления игры. Тем более впереди домашняя серия из пяти игр.
— В чем секрет «Байкала»?
— Тренироваться надо! Я утрирую, конечно. Сложился определенный коллектив, который понимает, чего от него хочет главный тренер. Ребята почувствовали вкус комбинационной игры плюс исполнительское мастерство наших лидеров — Насонова, Гавриленко, Ковалева, Блема, Шадрина… Подобрались, притерлись друг к другу, вот и сложился коллектив, который, я думаю, способен решать самые большие задачи.
Андрей КОБЕЛЕВ Главный тренер ХК «СКА-Нефтяник»:
— Очень сложно комментировать такой матч. Пришло столько народа, а мы впервые за мою деятельность так бездарно сыграли дома. Я понимаю, что мы потеряли ключевого игрока защиты -Диму Разуваева. Но это не значит, что теперь необходимо поднимать руки вверх. В принципе, еще вчера все себя чувствовали великолепно. Непонятно, что с игроками произошло. Ничего не получалось совершенно. Ни впереди, ни сзади, ни паса никакого. Игра безобразная. Завтра будем проводить собрание. Впереди еще четыре игры дома, и нужно положение выправлять.
— Такое ощущение, что «СКА-Нефтяник» представляет собой не коллектив, а набор личностей, которые уже сыты по горло хоккеем с мячом…
— Что значит сыты? Конкретно перед командой стоит задача. На установке все сидели, все вроде понимали. На поле вышли, и команда растворилась. Коллектив у нас тоже сейчас есть. Но сегодня что-то не пошло. Теперь нужно сделать выводы.